当前位置:首页 > 工作要闻
镇江市召开全市城乡建设领域信访问题专项整治工作推进会
发布时间:2020-05-08  稿件来源:  字体调整:【 】  浏览次数:

城乡建设与人民生活息息相关,备受社会关注,引发的信访问题,常常会影响到群众切身利益、社会稳定发展和城市良好形象。一直以来,市委、市政府高度重视城乡建设领域的信访工作。为了扎实开展好这项整治,5月8日,镇江市召开全市城乡建设领域信访问题专项整治工作推进会。

会上,市政府副秘书长、市信访局局长张军通报全市城乡建设领域信访问题专项整治情况,并部署下一阶段重点工作;市住建局、句容市、镇江新区作表态发言。

市政府副市长胡宗元肯定了各地各部门前段时间取得的成效,就下一步工作提出明确要求。他指出,各地各部门要认清形势,坚定信心。深刻认识做好这项工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕既定目标,以高度的政治自觉、科学的系统思维、有效的整治措施,推进城乡建设领域信访问题根本性化解。要综合施策,分类处置。诉求合理的,要积极解决到位;不符合政策的,要耐心解释到位;期望值过高的,要科学引导到位;无理取闹的,要依法处置到位。要统筹推进,协调联动。充分调动各方力量,加强统筹推进,做到“四个强化”,即强化组织统筹、强化主体担当、强化包案处置、强化协同配合。要严格督查,严控增量。信访部门要切实履行好协调、指导和监督责任,用好《信访条例》赋予的“改进工作、完善政策、给予行政处分”三项建议权,推动问题及时有效解决。一方面要提高督查指导的有效性,另一方面要提高初信初访的处置率。

各市区及市有关部门领导出席会议。

 

 

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
  中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved     苏ICP备
联系我们  |  网站地图   网站标识码:3211000007    苏公网安备 32111102000113号