当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于推选全省信访工作先进集体和先进工作者候选名单的公示
发布时间:2017-01-19  稿件来源:镇江市信访局  字体调整:【 】  浏览次数:

   根据江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省信访局《关于评选表彰全省信访系统先进集体和先进工作者的通知》(苏人社发[2016]434号)文件要求,按照评选条件、规范程序,经过至下而上的推荐,并经过二轮投票评选,推选出2家先进集体和5名先进工作者候选对象,现将情况公示,以上公示,如有异议,请联系:84412195

   (附公示名单)

                 镇江市信访局

2017118

 

 

 

附公示名单

 

全省信访先进集体候选名单

 

   镇江市信访局办信处事迹材料

   镇江市信访局办信处承担着处理群众来信和人民建议征集两项主要工作。

一、处理人民来信。五年来妥善处理群众各类来信一万五千余件,初信一次性办结率达90%以上,群众满意率达96%。主要做法:一是注重“五率”。登记录入率、及时受理率、按期办结率和群众参评率、满意率,“让信息多跑路、让群众少跑腿”,着力在各个环节上下功夫,预防和减少重信率。二是注重规范。做好群众来信网上流转、网下办理、网上办结的规范化,出台了《镇江市办信工作流程》,从收信、阅信、登记录入、转送交办、告知、审核、督察督办到办结和分析研判都作了统一规范。同时,在办信工作中进行风险研判,出台了办信工作环节风险防范预案。三是注重质量。对承办单位上报的交办案件处理情况进行认真审核,不符合要求的全部退回重办或带案会办。四是注重实效。对责任单位不能及时办结和调查处理不到位的进行督查督办,限期办结。对责任单位已处理办结的部分信访事项,通过电话回访写信人,了解处理情况,有力的促进了案结事了。五是注重业务培训和指导。每年开展不少于2次业务培训,同时采取“请进来、走下去”的方式进行指导,全面提升了全市办信工作人员的素质和水平,为实现办信工作“网上讲规范、网下重实效”提供了有力的保证。

二、认真做好人民建议征集工作。在认真处理日常人民建议的同时,每年还围绕市委市政府中心工作开展人民建议专题征集活动,2012年以来,开展了旅游、经济、窗口服务、法制镇江、平安镇江、特色小镇等方面专题征集活动,共收到建议1000余件,为促进市委市政府中心工作献计献策,起到了较好的社会效果,该项工作还被新华日报进行了报道。

 

 

   扬中市信访局

   2011年以来,扬中市信访局准确把握并始终坚持创新、求实的信访工作总原则,探索建立了一整套符合扬中实际的信访工作体制、机制,较好地维护了全市社会稳定,信访工作绩效考核始终处于镇江各辖市区排头位置,自2011年以来,多次受省市表彰,连续多年在全省信访系统信访工作绩效考核中,获优秀等次。全国“两会”、中央全会及北京各种重大活动期间始终保持“三无”,即无进京非正常上访、无进京集体访、无有影响的信访事件,进京上访和去省集访量稳步下降并保持镇江市最低水准。2015年,扬中市信访局信访工作绩效考核名列镇江市第一名,全省前10名,被江苏省信访工作联席会议办公室评为2015年全省信访工作先进单位。2016年,我市坚持“法治信访”、“阳光信访”、“责任信访”工作原则,以法治思维引领信访工作,以创建全国信访“三无”示范市为目标,强基础,抓源头,敢担当,重化解,信访稳定工作继续保持了平稳可控的态势。未发生一起进京非访和集访事件,信访工作绩效考核名列镇江各辖市区第一。

 

        先进工作者候选名单

 

   宋普清同志基本情况及主要事迹:

   宋普清,男,汉族,19666月出生,本科文化,中共党员。200410月从部队转业到镇江市信访局工作,现任接访处长。2013年公务员考核为优秀,2011年记三等功一次。

   宋普清同志转业到地方后,继续保持了在部队工作时的优良作风,牢记为人民服务的宗旨,不怕吃苦,对人民群众始终做到不敷衍、不急躁、不训斥、不争吵、不激化矛盾,把初访者当作熟人看待,把再访者当作朋友看待,把老弱病残者当作亲人看待,把来访者的事情当作自己的事情看待。近年来,随着城市建设步伐加快,涉及企业改制关停、房屋拆迁等集访已成为群众信访的热点问题,由此引发的矛盾突显。遇到棘手信访问题,他总是迎难而上、果断处置。作为处长他专门建立了市领导接待日预选案件库,主要是一些跨地区、跨部门或主管部门难以确定的疑难信访问题。按照市领导分工,及时挑选信访事项,并提出相关建议供领导决策参考。并按领导接待意见交办跟踪,确保市领导接待的信访事项件件有着落,得到来访群众和市领导的一致认可。近几年,对于一些重大信访问题,他能主动请缨,积极参与政府工作组,深入一线化解信访矛盾为了解决好群众关心、社会关注的信访难点问题,他积极做好访情预判,及时向市委、市政府出谋献策,积极参与有关城市房屋拆迁安置办法、经济适用房安置规定、城市居民最低生活保障意见和重大项目建设的稳评等涉及群众切身利益的文件的研究和讨论,充分反映民意,大胆提出建议,为促进这些民心工程的真正落实,从源头上减少了信访矛盾的产生。

 

   杨斌同志基本情况及主要事迹

   杨斌,男,197312月出生,汉族,本科文化,中共党员。201211月从事公安信访工作,现任镇江市公安局信访处处长,2014年公务员考核为优秀。

   在近几年的公安信访工作中,杨斌同志始终恪尽职守,爱岗敬业,想群众所想,急群众所急,倾情公安信访事业,为维护社会稳定,促进公安信访工作的发展倾注了大量的心血和汗水。在他的辛勤努力下,全市公安信访工作一年一个新台阶,取得了骄人的成绩。2012年以来,市局信访处先后被市局记集体三等功一次,3次受到市局集体嘉奖,2014年市局信访被省公安厅评为全省公安机关集中开展解决信访突出问题专项行动成绩突出集体,市局信访工作连续多年被市委、市政府评为全市信访工作先进集体。他本人也因工作突出,被市局记个人三等功2次。

 

   胥海宁同志基本情况及主要事迹

   胥海宁,女,汉族,196810月出生,本科文化,中共党员。198910月进入镇江市信访局工作,现任办公室主任。

   胥海宁同志从事信访工作二十八年来,始终牢记“热情、真诚、奉献”的工作要求,认真践行着信访干部为民服务的宗旨,2011年、2012年被评为公务员年度考核优秀,2012年记三等功一次;2013年被市级机关工委授于2011-2013年优秀共产党员称号。作为办公室主任,既要吃透上情,又要摸清下情;既要与机关各部门间联系,又要与本局各处室间联系。作为一名信访工作的老同志,她对人民群众充满感情,在做好服务领导、服务机关的同时,能心系群众,天冷时,主动在接待大厅椅子上给群众加做棉垫;天热时,茶水、防暑用品准备齐全,使群众感受到亲人般的温暖;雨天,及时购买防滑垫,以防群众雨大路滑造成伤害。为调节信访干部压力,做为工会主席的她在领导的支持下,开展了多种形式的文体活动,不但愉悦了大家的身心,还使团队精神得到加强。在遇到缠访到办公室的群众,她能耐心、细致地做好群众的宣传解释工作,使群众带着怒气来,心平气和地离开。为了工作,她经常舍小家为大家,受到大家的赞誉。在日常生活中,作为社会公民,三年资助句容行香经济困难家庭孩子读完初中课程,她通过其他方式为社会稳定出力。为后勤工作能够“保障好、不浪费”,运用科学管理方式,降低消耗,大大节约了经费的开支。“做人做事都要对得起良心”,这是胥海宁同志常常说的一句话,她是这么想的也是这么做的。多年来,她不计个人得失,好事让同志,工作主动干,不争名、不夺利,为人正直,只为默默无闻做好自己应做的事,多年来一直如此,充分体现了一名共产党员和信访工作者应有的优秀品质。

   叶平同志基本情况及主要事迹

   叶 平,男,汉族,19625月出生,中共党员。2004年调入丹徒区信访局工作,现任丹徒区信访局办公室主任。20112014年公务员考核为优秀。

多年来,他始终把学习摆在重要位置,不断提高政治敏锐性和处理应对复杂局面的能力,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感。信访干部从上班到下班,见到的是一张张怒气冲冲的脸,听到的是吵声、骂声、埋怨声,碰到的是一个个令人头痛,处理难度大的热点和难点的信访问题,他能坚持树立“以苦为荣,以苦为乐,乐在其中”的人生观、世界观和价值观,向张云泉、赵亚夫、袁德贵等同志学习,勤恳做事,踏实做人。努力做好“协调、参谋、服务”三大职能。带领办公室同志主动服务,开展“春晖”帮扶行动,帮助解决信访贫困户切身困难以及“四无乡镇”创建和深化“双零工程”建设。在重大敏感时期,采取“发现得早,控制得住,化解得了”的信访工作机制,及时上报非访人员、重点交办人员和重点稳控人员的动态信息,安排好值班,保持信息畅通,为做好稳定工作提供保障。

 

   赵春龄同志基本情况及主要事迹

   赵春龄 男,汉族,19663月出生,本科文化,中共党员。19914月进入市信访局工作,现任副局长,分管驻京工作及综合处。2014年公务员考核为优秀。

   在信访局工作26年来,始终保持良好的精神状态,努力尽心尽责,较好地完成了各项工作任务。本人理想信念坚定,贯彻落实党的路线方针政策坚决,政治意识、大局意识及责任意识较强,能够守纪律、讲规矩、对党忠诚,自觉发挥党员干部的模范带头作用。工作中积极主动,勇于负责,真抓实干,勤奋敬业。特别是在全国“两会”、中央全会、杭州G20峰会等重要敏感时期,能够主动深入一线值守,开展应急处置工作。在处理一些突发事件过程中,无论是深更半夜,还是节假日,都能以工作为重,积极做好协调处置工作。面对信访工作新形势、新任务、新要求,能够在工作实践中主动学习、思考、总结、提高,创新开展工作。牵头开展了律师和心理咨询师参与信访工作意见的调研和起草,为信访部门设立“两师”工作室,运用第三方参与信访工作探索了新路子。积极组织信访典型案例调研和汇编工作,为有效开展积案化解工作发挥了示范作用。牵头完成了市级人文社科项目“基于法治思维和方式化解信访疑难复杂问题的实践与探索”,并获得三等奖。工作中敢于动真碰硬,依法按政策办事,自觉维护群众合法权益,维护信访部门良好形象,为促进全市社会和谐稳定发挥了积极作用。

【加入收藏】 【打印本页】 【关  闭】
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市信访局主办
@Copyright 2015 ZhenJiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1